雪花きもの学院とは

“着物ライフ”をバックアップ
あなたも雪花きもの学院で始めよう

雪花きもの学院は着付けの資格を得る教室ではありません。生徒さんが自分で着物が着られるようになり、実際に着て着物ライフ(お出掛け)を楽しんでいただくことを目的としています。授業内で着物についての知識や所作も学べます。また「和のコト講座」や「着楽会(着物でお出掛け)などのイベントも開催。

雪花きもの学院が
選ばれる4つのポイント!

point.01

予定が合わない時でも
変更OK!

忙しくて予定が合わない時でも、授業日程の振替が可能!あなたの予定に合わせて行きたい日を変えれるので安心して通って頂けます。日程を変更したい場合は、お気軽にご相談下さい。

point.02

着物・帯・小物を無料で
貸し出します。

着物を持っていない方や、持って来るのが面倒という方には、「着物・帯・小物」などを無料で貸し出ししております。もちろんお気に入りの着物を持参して頂いて、気に入ったものを合わせて頂くことも可能です。

point.03

1レッスン500円
ワンコインでリーズナブル

気軽に着物を来て楽しんで頂きたいという想いで込めて、気兼ねなく始めて頂ける価格設定にしております。ワンコインで始められるので是非お誘い合わせの上、お越しください。あなたの着物ライフを応援します♪

point.04

しっかり学べる少人数制
充実のカリキュラム

授業はしっかりと基礎から学べて、一人で着物が着れるようになれるまでの充実したカリュキュラムになっております。1クラス5名ほどの少人数なので、質問しやすいです。アットホームな雰囲気で楽しく学びましょう。

応援メッセージ

衆議院議員 野田 聖子

この度は、雪花きもの学院の開校、誠におめでとうございます。
世界に誇る日本の伝統文化である着物を「一人でも多くの人に着て欲しい」そんな株式会社いつ和、阿部昇社長の思いに共感し、応援しています。
私も初当選以来、和装振興に取り組んで参りました。
古くから続く着物産地である、新潟県十日町市に根を張るいつ和様が、経済産業省認定の地域未来牽引企業として同じ志を持ってご尽力頂いていることに、心より感謝致します。
十日町市を始め、全国の着物産地の発展と、株式会社いつ和様並びに雪花きもの学院の益々のご活躍を心より祈念致します。

衆議院議員 野田 聖子

十日町市長 関口 芳史

雪花きもの学院の開校、誠におめでとうございます。
きものは着たいけれど、着るのが難しそう、自分では着られない、とあきらめている人たちからも、気軽にきものを楽しんでもらいたいという学院の目的に感銘を受けました。株式会社いつ和様が経済産業省認定の「地域未来牽引企業」として、その存在感を大いに示していただき、うれしく感じております。
この学院で着付けを学び、きもののファンが増えることは業界全体や産地である十日町市の発展に大きく寄与いただけるものと大いに期待しております。
雪花きもの学院と株式会社いつ和様の益々のご発展を心より祈念いたします。

十日町市長 関口 芳史